Zephyr “Светящийся в темноте”

Zephyr “Светящийся в темноте”



Инструкция к кинетическому пластилину Zephyr “Светящийся в темноте”

Кинетический пластилин Zephyr имеет свойство свечения в темноте из-за своей способности брать световую энергию и заряжаться ей, стимулируя специальное вещество, отдавать свет в темноте.

Что это значит:

Чтобы Zephyr светился в темноте, в начале ему необходимо побывать на свету (солнце, лампа, фонарик… всё, что даёт свет). Далее Zephyr помещается в темное место и светится сам.

Из Zephyr можно слепить фигурки, положить их на подоконник днём или поднести к лампочке с разных сторон фигурки на пару минут, выключить свет и он начнёт отдавать энергию сам (светиться в темноте красивым зеленоватым светом).

Не стоит забывать, что Zephyr объёмный, а светом заряжаются только верхние и средние слои Zephyr. Если в темноте вы начнете перемешивать Zephyr, вы увидите, как в ваших руках происходит чудо. Более яркие слои будут смешиваться с более тусклыми и с теми, что вообще не светятся, пока не смешаются в единую светящуюся массу.

Zephyr постепенно будет терять свой свет, находясь в темноте (“разряжаться”). Чтобы Zephyr опять начал светиться, его надо снова зарядить световой энергией.


Время, которое Zephyr будет светиться в темноте зависит от:

1. Интенсивности источника света;
2. Расстояния от Zephyr до источника света;
3. Площади и объёма засвечиваемого Zephyr;
4. Времени засветки Zephyr.


ВНИМАНИЕ! Кинетический пластилин Zephyr “Светящийся в темноте” НЕЛЬЗЯ подвергать высокотемпературным воздействиям (запекать в духовке, микроволновке, гриле и т.д.)

Возврат к списку