Правила эксплуатации Зефир

Правила эксплуатации Зефир

Правила эксплуатации Зефир

1. Перед игрой с Зефиром убедитесь, что он нагрелся (зима) или остыл (лето) до комнатной температуры.  Самая комфортная температура для игры с зефиром 24-26 градусов по шкале Цельсия (именно при указанной температуре зефир в полной мере сохраняет свои свойства).

2. Играть с Зефиром необходимо чистыми и сухими руками на чистой и сухой поверхности, ко влажным или жирным рукам, зефир может прилипать.

3. Нельзя смешивать Зефир с другими жидкими и сыпучими объектами, а также с песками от других производителей, тк Зефир может потерять свои свойства.

4. Нельзя смешивать зефир с другими жидкими или сыпучими объектами (зефир может потерять свои свойства).

5. Зефир рекомендуется хранить на открытом сухом воздухе. Так он лучше и быстрее восстанавливает свои свойства после игры;

6. Зефир имеет свойства как неньютоновской жидкости, так и ньютоновской. Когда Вы достанете его из банки, он будет тугой. Если надавить на него сильно, он станет еще туже, поэтому нужно медленно и нежно надавить на него и медленно растянуть, он станет мягким и пушистым.

7. В процессе игры с зефиром он напитывается влагой от рук, а также нагревается от температуры рук и становится с каждым прикосновением более мягким. Если игра была долгой, и вы не вынимали его из рук, то он может начать прилипать к рукам. В таком случае, чтоб он перестал липнуть и стал опять тугим, можно сделать из него лепешки (примерно 1-2 см в толщину, это увеличит площадь соприкосновения с воздухом) и оставить на открытом воздухе, чтобы он отдохнул до полного восстановления своих свойств (в зависимости от влажности и температуры окружающей среды время отдыха зефира может занять от 1 часа до 3 часов).

8. Для того, чтобы зефир хорошо отдохнул и восстановил свои свойства, рекомендуется оставлять его на открытом воздухе на ночь.

9. Если зефир плавно и медленно тянуть, он будет хорошо растягиваться на достаточно большое расстояние, будут видны нити связей между частицами. Если его резко растянуть, он порвётся (ведёт себя как жвачка для рук). Из Зефира можно строить высокие фигуры с хорошей детализацией, он не растекается со временем под собственной массой. Также интересно играть несколькими цветами, например, лепить детали фигуры из разных цветов (если принудительно не вмешивать один цвет в другой, то разноцветные детальки легко отделить друг от друга). Если слепить из зефира мячик и кинуть его об стену или пол, он отскочит почти как настоящий мячик.

10. Если зефир используется в местах с большой проходимостью народа, когда множество людей постоянного его щупают и играют им несколько часов подряд. В таких случаях зефиром можно играть не более 1-2 часов, иначе он становится мягким, как облачко и перестаёт быть тугим и тянущимся (как описывалось выше, зефир устаёт, его нужно оставить на воздухе, чтобы он отдохнул).

11. Также если зефир зажать в ладошке на продолжительное время, он может остаться на руках, так как он нагреется от тепла рук и напитается влагой с ладошек.

 Меры предосторожности

1. Игрушка предназначена для детей старше 3х лет;
2. Игрушка содержит мелкие детали;
3. Следите за тем, чтобы ребенок не проглотил элементы игрушки, так как это может привести к негативным последствиям;
4. Использовать только под непосредственным наблюдением взрослых;
5. Не представляет опасности при использовании в игровых целях;
6. Упаковка не является игрушкой;
7. Не употреблять внутрь, при попадании в глаза промыть водой.

 Правила хранения и транспортировки Зефир

  • При температуре от -45 до -25 градусов можно только транспортировать зефир короткое время, не более 4-7 дней, соответственно. Хранить при таких температурах запрещается, даже 5-7 дней. Допустимо только для перевозки.
  • При температуре от -25 до -15 можно транспортировать не более 7-14 дней, соответственно. То же время и для хранения в заданных температурах. Время транспортировки и хранения не плюсуются.
  • При температуре от -15 до -5 можно хранить 14-60 дней, соответственно.
  • При температуре от -5 до +5 можно хранить 60-постоянно, соответственно.
  • При повышенных температурах (+40 и выше) можно транспортировать гель не более 10 дней. Хранить при таких температурах недопустимо.

Но надо учесть, что зефир, который подвергался минусовым и малым плюсовым температурам, перед использованием необходимо оставить при комнатной температуре, чтоб он согрелся до нормальных условий. Холодный зефир сложнее разминается (пока он холодный), а также при глубоком минусе может стать жирноватым, если не дать ему отстояться при комнатной температуре. Также при воздействии высоких плюсовых температур необходимо остудить зефир до нормальных условий, например просто оставить его в комнате на открытом воздухе в тени. Нагретый до высоких плюсовых температур, зефир будет мягким и расслабленным, так же может липнуть к рукам.



Возврат к списку